Warga Pamekasan Temukan Bayi Terkubur, Polisi Selidiki dan Buru Orang Tua

- Wartawan

Minggu, 28 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pihak kepolisian saat melakukan pemeriksaan pada bayi yang ditemukan. (Madurakita.com)

pihak kepolisian saat melakukan pemeriksaan pada bayi yang ditemukan. (Madurakita.com)

Pamekasan | Madurakita.com – Warga Dusun Bulangan Barat, Desa Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, digegerkan dengan penemuan jasad bayi yang dikubur di area pemukiman, Minggu siang (28/09/2025).

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh seorang warga berinisial J, yang merasa curiga dengan adanya gundukan tanah menyerupai makam baru. Karena kecurigaan tersebut, warga kemudian melapor ke pihak kepolisian. Menerima laporan itu, Unit Reskrim Polsek Pegantenan langsung bergerak cepat ke lokasi dan melakukan pemeriksaan.

Kapolres Pamekasan melalui Kasihumas AKP Jupriadi membenarkan temuan tersebut. Ia menyampaikan bahwa identitas bayi hingga kini belum diketahui. “Dari hasil pemeriksaan awal, bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki dan dalam kondisi sudah meninggal dunia,” ujarnya.

AKP Jupriadi menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus mendalami kasus ini untuk mengungkap siapa orang tua yang tega membuang dan menguburkan bayi tersebut secara diam-diam.

“Kami akan bekerja sama dengan tim medis dan instansi terkait untuk mengetahui penyebab pasti kematian dan menindaklanjuti kasus ini secara hukum,” jelasnya.

Ia juga menekankan bahwa kasus ini menjadi perhatian serius aparat penegak hukum karena menyangkut nilai-nilai kemanusiaan. “Polisi akan menggali informasi dari masyarakat sekitar. Dukungan warga sangat kami butuhkan untuk membantu mengungkap pelaku,” tambahnya.

AKP Jupriadi mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap kejadian mencurigakan, sekecil apa pun. “Polisi tidak bisa bekerja sendiri. Sinergi antara aparat dan masyarakat sangat penting agar peristiwa serupa tidak terulang kembali,” pungkasnya.

Penulis : red

Editor : redaksi

Sumber Berita : Rilis Humas

Berita Terkait

Kenang 40 Hari Kepergian Ainun Bani, Warga Sumenep Padati Kampung Arab
Warga Dusun Bulangan Barat, Desa Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, digegerkan dengan penemuan jasad bayi yang dikubur di area pemukiman.

Berita Terkait

Minggu, 28 September 2025 - 14:39 WIB

Warga Pamekasan Temukan Bayi Terkubur, Polisi Selidiki dan Buru Orang Tua

Senin, 3 Februari 2025 - 20:24 WIB

Kenang 40 Hari Kepergian Ainun Bani, Warga Sumenep Padati Kampung Arab

Berita Terbaru